Отрезанный путь к счастью. Управляющие Программы подсознания.

В нашей обыденной жизни, человек сам себе не принадлежит. Он ошибочно предполагает, что он обладает независимым от других сознанием, что он самостоятельно принимает решения и, говоря образным языком, «живет своей жизнью». Это первая «ложь» самому себе. Поскольку человек, являясь «продуктом» своей семьи и общества не может быть отличным от того, что его «воспитывало» долгие годы и десятилетия.

 

Человек, который не прикладывает усилий для осознания себя, целиком и полностью находится под «управлением»  ретроспективной сети, в которую входят семейные  и социо-культурные стереотипы, ретромы, ретроспективная родительская матрица и многочисленные комплексы. Мы впитываем программы, которые нами управляют с «молоком матери», и зачастую, виртуозно реализуем их, даже не замечая этого. Родительские  установки, не важно,  были они даны осознанно или переданы бессознательно, являются первой матрицей Управляющих Программ

 

Ретроспективная материнская матрица — это глубинное переживание, таящееся в самой основе человеческого бессоз­нательного, всегда опережающее и контролирующее созна­тельные выборы.  Это система материнских оценок, предпочтений, ценностей, выборов, стереотипов поведения, лежащая в основе пер­вичного восприятия и отношения человека к миру.

 

Ретроспективная матрица, это не отдельно взятые папа или мама. Это межпоколенческая, мультигенеральная передача информации от всех ваших предков. Это родной, первичный язык, включающий в себя не только лингвистические, но и паралингвистический способы передачи информации. Способ внедрения ретроспективной матрицы прост: желая уберечь ребенка от ошибок взрослые «внушают» детям совершенно ложные идеи, смысл которых не всегда понятен им самим.

Эта информация передается не только вербально. Часто она передается через  невербальные, но эмоционально заряженные  послания, которые в конечном итоге формируют устойчивые стереотипы поведения. Невербальные послания это не только мимика и жесты, это определенный стиль жизни, поступки, поведение в семье и за ее пределами.

 

Маленький ребенок,   по своей внутренней сути, лоялен и податлив. Он нуждается в любви родителей, он не может без нее выжить. И за эту любовь он готов платить «послушанием».  Его быстро растущий и развивающийся мозг, с невероятной скоростью впитывает всю информацию, которая исходит из внешнего мира, и  особенно от родителей, от «значимых взрослых».

 

Негативную работу ретроспективной матрицы увидеть очень просто. Необходимо проанализировать жизнь рода и выявить те «послания», которые передаются из поколения в поколение. Например, несчастная в браке женщина (к примеру ваша далекая пра пра бабушка), страдающая от своего мужа, может «научить» все своих потомков по женской линии не выходить замуж. Заметьте, здесь речь идет именно о супружеской жизни, и она никак не касается рождения детей.  Сильно заряженные негативные переживания встраивают в матрицу, что семейная жизнь – не может принести любовь и спокойствие. Замужество  - это источник боли и страданий. В повседневной жизни это может проявляться, что девушка рожденная в такой семье бесконечно выбирает  себе в партнеры мужчин, которые подтверждают это послание.

 

Будучи сильно аффективно заряженной, матрица с раннего детства глубоко внедряется в бессознательное ребенка. Факти­чески все люди пожизненно закрепощены этими основопола­гающими системами восприятия мира.  В сознание  как  в пазлы «вставляются», определенные штампы реагирования,

Будучи сильно аффективно заряженной, матрица с раннего детства глубоко внедряется в бессознательное ребенка. Факти­чески все люди пожизненно закрепощены этими основопола­гающими системами восприятия мира.  В сознание  как  в пазлы «вставляются», определенные штампы реагирования, функционирующие в соответствии с инородной логикой, по матрице того человека, который обеспечил нам выживание. Не нужно полагать, что в ретроспективной матрице находятся только негативные послания. Но именно негативные, аффективно заряженные послания являются той разрушительной силой, которые управляют жизнью человека.

 

Каждый из вас, наверное, замечал, что в некоторых своих проявлениях, он удивительно похож на своих родителей.  И не зависимо от того, нравятся эти проявления человеку или он наоборот их неприемлет, он неосознанно повторяет их жизненный путь.

 

В любой древней культуре люди много внимания уделяли той семье, с которой собираются вступить в родственные отношения. Они тщательно изучали историю рода, поскольку понимали, что расплачиваться за легкомысленные поступки придется роду целиком. Всем будущим потомкам.

В нашей стране, где прошлое окрашено войнами, стаданиями , геноцидом против умнейших и сильнейших людей нации,  работу ретроспективной родительской матрицы можно увидеть во всей красе ее негативного проявления. Оглянитесь вокруг. Понаблюдайте за собой и своими друзьями, вы с удивлением обнаружите, что вокруг вас мало счастливых, наполненных жизненными силами  и любовью людей.

Люди выбирают страдания и считают это «настоящей жизнью». Родители не умеющие любить, той безусловной, чистой любовью,наполняющей живительной энергией всевокруг, не могут передать это своим детям. Они сами не получили ее. Им передавать нечего.  При этом, в  каждом роде есть неимоверное количество любви, только ее поток, течение их поколение в поколение нарушен. И задача человека, находящегося на пути осознания себя, изменить эту ситуацию. Восстановить связь со всеми предками. Позволить себе пропитаться силой и могуществом рода.

 

Социо-культурные и семейные стереотипы — это то, что нам навязано в процессе нашего развития и социализации. Это заданная система стандартов.  Она определяет «созна­тельные» выборы человека и воспринимается им как присущая его собственной природе, хотя не является таковой.

 

Стерео­типы — это механические привычки мыслей и действия, то, что в нас уже заложено социальными нормативами и прави­лами, и то, что продолжает ежедневно формировать нас. К ним относится привычка определенным образом думать, двигаться, делать выбор, эмоционально реагировать.

 Стереотипы проявляются в наших ежедневных выборах одежды, машины, стиля жизни. Как правило, выбирая что-то, мы бессознательно начинаем стараться соответствовать определенной социальной или этнической группе, положению в обществе, положению в семейной системе. Мы так мало уделяем внимания тому, чего мы в действительности хотим! И в итоге, люди начинают жить и выглядеть, так, как будто они были сделаны по одному шаблону. Никакой индивидуальности. Полное отсутствие творчества.

Поведенческие стереотипы — это склонность поступать раз и навсегда определенным образом и думать, что это и есть наш собствен­ный выбор. Мы приобретаем их в процессе жизни. Это стандартный набор шаблонов которые передаются от одних людей другим. Как правило, они приобретаются путем подражания, в стремлении стать той или иной частью социальной группы.

 

Драма состоит в том, что все перечисленные стереотипы, которые состав­ляют все же механическую репродуктивную часть человече­ского разума, люди постепенно начинают принимать за собст­венную живую и творческую часть и мало-помалу становятся их рабами. Не мы выбираем, а стереотипы выбирают за нас, они захватывают самосознание и погружают наш разум в сон.

 

Ретромы — это бессознательно используемые взгляды, догмы, представления, особые умственные констелляции, убеждения, мнения, которые, однажды возникнув, стано­вятся неподконтрольными мышлению (напротив, контроли­руют его), делают неустойчивым внимание, отклоняют по­ведение человека от жизненно важных для него целей.

 

Это «вирусы разума», стремящиеся «заразить» как можно большее количество умов. Как правило они передаются через СМИ, фальшивые авторитеты, которые воспринимаются как истинные.

Эти псевдознания и псевдоистины могут управлять  жизнью и судьбой человека, он может  руководствоваться ими при выборе своего жизненного пути.

Они гипнотически внушаются, и довольно быстро человек начинает воспринимать их как свои личные, выработанные его собственным разумом и опытом, не осозна­вая того, насколько грубо они навязаны ему извне.

 

Итак, становится понятным, что в современном мире, новорожденному человеку, с самых первых дней жизни навязывают определенные сценарии развития. И если одни достаточно просто распознать и изменить, то на наблюдение других, могут уйти долгие месяцы упорного труда.

 

Ранее мы говорили, что в обыденной жизни, нашему обществу нужны люди, у которых нет сознания, нет собственных желаний. Нужны люди – биологические машины, послушные и предсказуемые.  В каждом из нас,  обществом и семьей, заложено неимоверное количество Управляющих Программ, которые мы «должны» выполнить.

 

Единственный путь – Самосознание, волевой  и творческий процесс, требующий усилий. И наградой за него является счастливая, полная событий, чувств и открытий жизнь. Ваша жизнь.